top of page
搜尋
  • 作家相片狮城头条

“千人大团练”返老还童协会收到善济医社600辆手拉车

2023年11月12日,新加坡返老还童气功协会携手淡滨尼天地,隆重主办了一场规模盛大的“千人大团练”活动。来自印度、马来西亚和印度尼西亚的功友特地赴会,使得这次活动更具国际影响力。这不仅是返老还童气功协会举办的第四次“千人大团练”,同时也标志着与人民协会首次合作,共同营造了一场集结多国功友共襄盛举的意义深远的气功盛事。


在千人大团练活动上,善济医社义务执行主席拿督斯里卓顺发太平绅士JP, BBM(L), PVPA发表了致辞。卓主席首先对返老还童气功协会主席多年来对善济医社慈善事业的关注表示衷心的感谢,并向大众详细介绍了善济赠送的600辆的爱心手拉购物车。


卓主席还回顾了与返老还童气功协会的深厚渊源,并鼓励协会继续引导大家进行健康运动,维持良好的身体状态。此外,卓主席也透露了善济医社新总部大楼即将开幕的消息,指出大楼的三四层已经完工。新总部将为各慈善机构免费开放,提供包括会议室和VIP室在内的多种设施。


2008年,卓顺发接手善济医社没有立即着手管理改革,而是采取观望态度。当时善济医社只有4名员工,在610芽笼总社,每天服务26位病人。截至2022年,善济医社共有125位员工,在全岛的14间分社,为大众提供免费中医问诊,每天服务大约1200人次。


以下所列的日期和里程碑都凝聚着卓顺发和他带领的团队的努力和心血。善济医社,这个拥有122年历史的中医慈善机构,在卓顺发的带领下,重新焕发着迷人的光彩,并带给无数人健康、信心和光明。


善济医社在过去八年里( 2014年至2022年)善济总共服务了约305万看诊人次,发出的药帖有597帖。未来五年(2023年到2027年)看诊人次估计将高达250万人次,发出的药帖估计为480万帖。


善济医社投资2000万新元(1亿元人民币)设立总部大楼“善济慈善中心“,预计将在2023年年底开幕,善济慈善中心的第一层将设有关怀和分享活动区,可接待社区的年长者做健康检查,如中医咨询、药物、针灸和推拿治疗,供自助餐、娱乐节目和礼品,与居民和年长者分享交流。并设有接待咨询,捐款捐赠,领取健康资源、健康礼品物资等相关事宜的接待处、直播间,以及为有需要人士提供免费剪头发的理发室。


中心第二层将设有多功能活动中心,由小房间组成,可举办小型活动,如会议、研讨会、分享慈善教育的课程以及分享善知识光明正能量,拓展服务平台等,整个区域可以开放举办展览。还有弘扬中华慈善文化的历史走廊、多媒体播映室、善知识直播间、播放中医与慈善只是分享、咖啡厅交流站等等。


中心第三层将是善济医社总部与会议室,第四层将设有一个公共区域,包括空中花园活动中心、一个可容纳60人的多用途室内活动室,来宾接待处及一间展示着善济百年事迹的历史走廊。善济将会与新加坡的慈善机构分享资源。慈善事业,大爱同理,光明同行,共襄善举。大家一起极力打造新加坡为善良之都。


帮助一个家庭的一位病患等于帮助这个家庭全部成员,让他们离苦得乐,创造幸福美满的家庭,和谐安乐的社会。卓顺发组织志同道合的团队,发下宏愿,踏实地慈悲为怀,大爱同理,有计划地一步一步去实现,广结光明的善缘。



文:狮城头条





5 次查看0 則留言

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page