top of page
搜尋
  • 作家相片狮城头条

善济医社助推千人健康活动:赠返老还童协会600辆手拉车

11月12日,新加坡返老还童气功协会携手淡滨尼天地,隆重主办了一场规模盛大的“千人大团练”活动。返老还童气功协会的成员许多是年长者,他们在日常生活中面对各种挑战,特别是在购物和运送生活用品方面。善济医社赞助的600辆手拉车直接解决了这一问题,为协会会员带来了巨大的便利,让协会的成员能够更加独立和自信地完成日常任务,显著提升了他们的生活质量。


‘爱心手拉车’项目是由善济医社义务执行主席拿督斯里卓顺发太平绅士发起的一项慈善项目。截至2022年,善济医社在全岛的14间分社,为大众提供免费中医问诊,每天为大约1200人次提供服务。卓顺发主席一直密切关注社区中年长者们的生活状况,特别是那些行动不便的年长者。他观察并了解到,这些长者每天都需要购买生活必需品,但由于行动不便,这一过程对他们来说变得异常困难。


根据这一观察,善济医社着手定制一种专门为社区居民设计的手拉车,经过多次改进和创新。这些爱心手拉车不仅容易推动,还具备上楼的便捷性,其高品质和承重能力强大,使得年长者能够更加方便地购物。


善济医社义务执行主席拿督斯里卓顺发太平绅士积极响应新加坡政府提出的绿色环保倡议。随着国家朝着更加可持续的未来迈进,减少塑料袋的使用成为了一个环保目标。善济医社通过支持这一绿色概念,帮助社区居民逐步改变购物习惯,减少对环境的负面影响,为新加坡的绿色转型作出了积极贡献。善济医社已分发28092辆,分批增订25000辆手拉购物车给不同社区的有需要的人士,无论种族或宗教信仰,把善济对大家的关怀与关爱载回家。其中的9000辆是赞助善济医社与愿之心(Willing Hearts)的合作项目。



文:狮城头条





0 次查看0 則留言

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page