top of page
搜尋
  • 作家相片狮城头条

善济医社捐600辆手拉车,为返老还童协会“千人大团练”活动助力

2023年11月12日,新加坡返老还童气功协会携手淡滨尼天地,隆重主办了一场规模盛大的“千人大团练”活动。来自印度、马来西亚和印度尼西亚的功友特地赴会,使得这次活动更具国际影响力。这不仅是返老还童气功协会举办的第四次“千人大团练”,同时也标志着与人民协会首次合作,共同营造了一场集结多国功友共襄盛举的意义深远的气功盛事。


返老还童气功协会的成员许多是年长者,他们在日常生活中面对各种挑战,特别是在购物和运送生活用品方面。善济医社赞助的600辆手拉车直接解决了这一问题,为协会会员带来了巨大的便利,让协会的成员能够更加独立和自信地完成日常任务,显著提升了他们的生活质量。


善济医社的赞助不仅体现对年长者福祉的关注,也彰显了对社会公益的持续承诺。返老还童感到非常荣幸能与一个如此有爱心和责任感的组织合作,共同为社区的福祉做出贡献。

在千人大团练活动上,善济医社义务执行主席拿督斯里卓顺发太平绅士JP, BBM(L), PVPA发表了致辞。卓主席首先对返老还童气功协会主席多年来对善济医社慈善事业的关注表示衷心的感谢


善济医社义务执行主席,拿督斯里卓顺发太平绅士,BBM(L),PVPA是唯一的海外获奖人,也是新加坡第一位获奖者。他亲临香港出席颁奖典礼,以实际行动响应世界华人“爱心奖”的精神,将17万美元奖金(约115万元人民币)捐回给主办单位作为扩展慈善事业用途。


港澳台湾慈善基金会非常感谢与感动卓顺发主席对慈善事业的热忱与付出,在进行内部开会后,决定拨款$17万美金(115万元人民币)支持善济医社,支持母亲节的感恩活动,一起推广孝道,感恩母爱的五千年历史伟大中华文化的价值观暨帮助筹建善济大楼拓展慈善事业。


爱心奖16年来共甄选出海内外98位实至名归的得奖人。本奖是当今唯一融合海峡两岸三地的公益慈善奖项,第15届·2020起在香港、北京、台北三地由凤凰卫视协办/制作,同步卫星联线举行颁奖典礼,汇聚分布在世界各地的得奖人及华人公益领袖共襄盛举。


本奖终选委员会梁爱诗主席表示,“如今得奖人行善规模更广、助人范畴更全面。爱心奖如今闻名天下,召唤更多善心人,服务弱势社群,体现大爱无疆。”


◆奖项宗旨

该奖项的宗旨为传扬爱心、鼓励善行、弘扬孝道、匡正社会风气、建立祥和社会。


授予对象公益创新,慈善文明先行者。宗教领袖,慈悲度苦济难者。爱心企业,心系社会领导者。默默行善,匡正社会风气者。济困扶危,救助老弱无依者。


2022年9月7日,收到来自港澳台湾慈善基金会创会主席林添茂的鼓励函:


首先,衷心祝贺卓主席阁下高票荣获第17届·2022爱心奖!本奖的初、复、终选评委们均高度赞扬卓主席的慈悲奉献,特别是卓主席于2008年临危受命,接手成立121年、面临解散的善济医社,数年后,更将医社扩展至14间,无私奉献,成效卓著,功德无量。卓主席于2019年,荣获《福布斯亚洲》杂志评选之“亚洲慈善英雄”,实至名归,为人间慈悲典范,今日名闻天下,本奖与有荣焉!


本奖于2006年创办,由香港启航,延伸到台湾、中国内地与全球华人,乃当今唯一融合海峡两岸四地与海外的公益慈善奖项。本奖将按计划于2025年起,不分国家、种族、宗教,甄选与表彰爱心楷模,持续将爱心种子撒播到世界的每一个角落。


自古以来,国家、民族、社会的发展进步全赖科技的创新、经济的繁荣与文化的包容。中华文化的慈悲心与爱心将是未来的主流。新加坡是最重要的华人社会之一,本奖冒昧建议,卓主席若能于新加坡振臂高呼,考虑发起“新加坡/卓顺发/善济医社/大爱奖/xxx爱心奖”,如是,未来新加坡及海峡两岸四地华人社会更将互相辉映,共同引领世界文化与文明潮流向好向善,用爱心改变世界。


本奖将继续全心、全力融合多元化的推广,加速传扬慈悲心、爱心,祈愿未来的世界更为和平、稳定、繁荣,这也是创办爱心奖最大的心愿。


谨再热烈祝贺,期待今年12月颁奖典礼一睹主席风采,聆听教益。卓主席将全额预颁奖金回捐,本奖备受激励;愚晚未来将与海峡两岸的慈善家们,全力支持新加坡的爱心公益项目。谨此向伟大的新加坡、卓主席致敬!


--- 林添茂敬贺



文:狮城头条





2 次查看0 則留言

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page