top of page
搜尋
  • 作家相片狮城头条

新加坡浙商总会代表团访浙,浙江企业的海外发展大势可期

近年来,随着一系列创新、改革驱动,浙商在世界贸易上的影响力不断增强,与东亚、东南亚各国商会的交往也越来越密切。尤其是新加坡浙商总会自成立以来,为中新两国经贸、文化、教育、科技方面的友好往来做出了积极贡献。

6月22日,新加坡浙商总会会长李国生带领代表团到访浙江省侨联,收到了省政协副主席、省侨联主席吴晶,以及省侨联副主席张维仁的热情接待。




吴晶主席向代表团成员介绍了浙江省情和省侨联近年来的主要工作。新加坡浙商总会是中新两国经贸沟通与合作的桥梁,此次赴宁波、杭州两地开展新加坡及海外上市专题讲座,助力省委提出的“凤凰行动”计划,为浙商企业、侨商企业“走出去”,参与“一带一路”建设提供了新路径。希望新加坡浙商总会与省侨联加强联络联谊,期待能在侨商回归、贸易往来、人才交流等方面有更深的沟通与合作。

新加坡浙商总会会长李国生简要介绍了总会的情况及近年来开展的主要活动。他表示,今后将带领新加坡浙江籍侨胞共同努力,加强与驻在国社会各界的联系,加强与省侨联的联系,为家乡发展贡献力量。

此次到访中国,浙商总会还与浙江投融资协会在浙江省会杭州市联合主办了一场新加坡及海外市场上市专题讲座。讲座嘉宾都是来自于浙商总会、新加坡金融机构、省商务厅、省外侨办、新加坡法务机构的相关专家和领导,还有许多浙商企业的管理层也参与其中。

讲座围绕进一步拓宽浙江企业直接融资渠道、提高其开展境外资本运作能力与意识的主旨,由各部门领导及专家展开讨论。

新加坡浙商总会会长李国生的致辞拉开讲座的序幕,新加坡交易所北京首席代表黄海明、新加坡王律师事务所何军律师、新加坡安永会计师事务所高级合伙人黄文兴等主讲人分别以浙江企业赴新加坡及海外上市的路径、政策和优劣势为专题,分享了他们对一些案例的独到分析。

讲座现场,浙江传媒、浙江喆新信息技术有限公司等相关企业与新加坡浙商总会还签订了框架协议,助力浙商企业更好地扎根海外、发展壮大。

131 次查看0 則留言
Post: Blog2_Post
bottom of page